机关妇委会召开扩大会议组织学习并部署有关工作
时间:2019年04月11日 来源: 关闭

    本网讯   126日上午,机关妇委会召开扩大会议,组织学习人民代表大会制度、妇女代表大会、妇女权益保障等方面的重要内容,安排部署近期工作。机关妇委会委员和各小组组长参加会议。

    会议传达了栗战书在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话,传达了黄晓薇在中国妇女第十二次全国代表大会上的报告,解读了妇女权益保护相关法律法规。各委员和各小组组长认真学习并展开交流和讨论。

    机关妇委会主任胡素锋总结了2018年妇委会在提升妇女干部素质、保障妇女职工权益、推进机关文明创建方面所做的工作和取得的经验,安排近期工作。会议要求全体妇委会成员要认真学习贯彻中央和全国妇女代表大会有关要求,提高政治站位,加强自身建设,引领带动机关妇女同志充分发挥“半边天”作用,不断增强妇委会的凝聚力、吸引力和影响力;要认真落实机关妇委会五年工作规划,扎实做好每一项工作,着力推进学习型、服务型、创新性妇委会组织建设,为创建文明和谐机关贡献力量。