机关组织开展岗位练兵专题培训研讨
时间:2019年04月11日 来源: 关闭

    本网讯  根据省十三届人大常委会第15次主任会议研究通过的《省人大常委会机关干部专业能力提升专题培训研讨方案》,116日,办公厅组织开展机关干部岗位练兵第一专题培训研讨。培训会由常委会机关党组成员、副秘书长汤俊权主持,秘书长班子成员、各机构和办公厅负责人、相关处室干部共134人参加。

    汤俊权首先介绍了开展机关干部专业能力提升专题培训研讨工作的总体考虑和大体安排,并根据常委会领导的指示,就做好培训工作提出四点要求:一是要充分认识培训研讨的重要意义;二是思想上要高度重视;三是要严密组织实施;四是要严格纪律要求。

    课堂教学环节,法制工作委员会主任、法制委员会副主任委员蔡汾湘同志以“关于地方性法规的修订与修正”为题,从法的内涵与良法的标准、五年立法目标与做好地方立法的要求、有关法规三审中焦点问题的法律思考、法规的修订与修正等方面作授课辅导。分组讨论环节,各分组召集人按照要求,严密组织参训人员围绕课堂教学内容认真讨论,大家踊跃发言、交流心得、提出建议,达到了相互学习、共同提高的培训目的。

    参训人员表示,一定要珍惜学习机会,不辜负常委会党组和领导的希望,以积极的态度、严谨的学风投入到专题培训研讨中,在本职岗位上做到干一行、爱一行、精一行,不断提升服务和保障省人大及其常委会依法履职的专业能力素质。