机关党建工作座谈会议召开
时间:2019年04月11日 来源: 关闭

    本网讯 122日,省人大常委会机关党组成员、副秘书长顾昭明,组织机关党委、纪委全体人员召开会议。机关党委专职副书记李秋和主持会议。

    会上,机关党委、纪委每一位工作人员介绍了自己所承担的工作任务和职责,总结了2018年所做的工作,并就下一步工作提出了意见建议。顾昭明就抓好近期工作任务落实与大家进行了交流,提出要踩着不变的步伐,保持昂扬的工作状态,认真做好当前各项工作,并从七个方面对2019年机关党建工作提出了基本思路和要求:一是机关党建要瞄准一流标准、一线定位,走在前、做表率,追求卓越;二是坚持以党的政治建设为统领,深入推进思想、组织、作风、纪律和制度建设,把讲政治落实到机关党建全过程;三是强基固本,强化培训,以提升组织力、战斗力为重点,推动机关党组织建设;四是以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,创新载体,突出主题,激发活力,不断提升党建工作科学化水平;五是正风肃纪,惩防并举,驰而不息纠正“四风”,建设风清气正的政治机关;六是落实机关党建工作责任制,为推动新时代机关党建提供制度保障。加强中期检查和年度考核,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的党建工作责任体系;七是机关党员干部要树立科学的世界观、人生观、价值观,要有高境界、大格局、真本领,勇于担当,锐意进取,甘于奉献,完成好各自的本职工作。

    机关党委、纪委同志表示将认真贯彻落实党建工作各项要求,明确责任,强化担当,务实创新,不断提升机关党建工作质量和水平,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。