山西省人大常委会召开机关干部大会
时间:2019年04月11日 来源: 关闭

    本网讯  213日,山西省人大常委会召开机关干部大会,传达学习十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,对进一步加强党的建设、推进全面从严治党工作作出安排部署。省人大常委会党组书记、副主任郭迎光出席会议并讲话,省人大常委会党组成员、秘书长郭海刚主持会议。

    郭迎光指出,要创造性地贯彻落实中央和省委的决策部署,全面加强常委会和机关党的建设,奋力开创人大工作新局面。

    他强调,要把党的思想政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,严守政治纪律和政治规矩,把加强政治建设体现在工作全过程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持民主集中制,用好批评和自我批评武器,丰富“三会一课”内容和形式,切实把党内政治生活严起来。要大力倡导务实新风,坚决反对“四风”,特别是形式主义、官僚主义,瞄准“一流标准”,让求真务实在机关蔚然成风。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,筑牢思想防线,坚守行为底线,自觉接受监督,营造良好的廉洁从政氛围。要加强高素质专业化的干部队伍建设,树立正确用人导向,努力提升能力素质,关心关爱干部职工,为常委会依法履职提供坚强保证。